Креветочный суп с яичными узелками

Креветочный суп с яичными узелками

Пропустите креветки, треску, яичный белок, 1 чайную ложку саке или вина, кукурузную муку или картофельный крахмал, соевый соус и щепотку соли в кухонном процессоре или блендере, чтобы получилась липкая паста. Или же мелко порубите креветки и треску, помните их боковой стороной лезвия ножа и затем тщательно истолките пестиком в ступке, добавив остальные ингредиенты. Слепите из полученной смеси четыре шарика и отварите их на пару на сильном огне в течение 10 минут. Замочите зеленый лук в холодной воде на 5 минут, воду слейте. Смешайте яйцо со щепоткой соли и белым вином. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и влейте яйцо, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть ее дно. Когда яйцо затвердеет, переверните омлет и жарьте 30 секунд. Дайте остыть. Нарежьте омлет длинными полосками шириной 2 см. Завяжите каждую полоску одним узлом, положите в сито и промойте горячей водой, чтобы удалить избыток жира. Доведите бульон до кипения и добавьте соевый соус, щепотку соли и немного саке или вина. Положите креветочные шарики и яичные узелки равными порциями в четыре миски. Влейте бульон, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный (из тунца) 800 мл
соус соевый 1 ч. ложка
соль по вкусу
лук-порей 150 г
Для креветочных шариков:
креветки сырые 200 г
филе трески 65 г
белок яичный 1 ч. ложка
саке 1 ч. ложка
мука кукурузная 4.5 ч. ложки
соус соевый 5 г
Для омлета:
яйца 1 шт.
вино сухое по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru