Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Мука - 2 стакана |
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Ванилин - 1 пакетик |
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (8 г) |
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана |
Вода - 2 стакана |
Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.
Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):
В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru