Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Сварить гречневую вязкую кашу на воде с добавлением грибного отвара и остудить ее. Добавить в кашу яйца, грибы, укроп, тертый сыр, соль, перец и пассерованный лук, все хорошо вымесить, раскатать в толченых сухарях колбаски диаметром 3 см, порезать па куски длиной 6—7 см и жарить в жире до золотистой корочки. Крокеты уложить на блюдо в виде пирамиды и украсить веточками петрушки. Подавать на стол с грибным соусом.
гречка 80 г |
вода 120 г |
грибы сушёные 10 г |
жир 20 г |
сыр 10 г |
укроп 6 г |
зелень петрушки 6 г |
лук 12 г |
сухари молотые 15 г |
яйца 0.5 шт. |
перец 0.02 г |
соус 75 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru