Крокеты из кабачков и картофеля

Крокеты из кабачков и картофеля

Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они стали мягкими, и испарилась жидкость. Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке.

Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченную зелень и столько муки, чтобы смесь можно было формировать в виде котлет. Сформовать крокеты желаемой формы. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в разогретом масле. Подать горячими со сметаной или томатным соком или в качестве гарнира к печеному и жареному мясу или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 4 шт.
картофель 5 шт.
яйца 3 шт.
брынза 200 г
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное для жарки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru