Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.
Филе камбалы - 450 г |
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана) |
Картофель вареный - 450 г |
Фенхель (мелко резаный) - 1 луковица |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Белые хлебные крошки - 120 г (2 стакана) |
Кунжут - 25 г (2 ст. л.) |
Масло для жарки во фритюре |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Филе камбалы замочить в молоке минут на 15-20. Затем достать рыбу из молока и просушить на бумажном полотенце. Молоко оставить для дальнейшего использования.
2. Снять с филе камбалы шкурку и удалить косточки. В кухонном процессоре соединить рыбу, картофель, фенхель, петрушку, яйца и сливочное масло. Измельчить до однородной массы.
3. Добавить в полученную массу 30 г (2 ст.л.) зарезервированного молока, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, охладить в холодильнике в течение 30 минут, а затем руками сформировать крокеты (должно получиться около 20 шт.).
4. В тарелке смешать хлебные крошки и кунжут и обмакнуть в этой смеси крокеты со всех сторон. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до средней температуры (хлебный кубик, опущенный в масло за 30 секунд должен лишь слегка измениться в цвете).
5. Выложить кроккеты в разогретое масло и жарить около 4 минут со всех сторон, до золотистого цвета. Выложить жареные крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru