Картофель очистить от кожуры, отварить, остудить и смолоть, добавить обжаренный в сливочном масле мелкорубленый репчатый лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль и все перемешать. Чайной ложкой отделить маленькие шарики (могут быть продолговатой формы), запанировать в сухарях, в сбитых белках, затем снова — в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве жира.
Подавать крокеты залитыми растопленным сливочным маслом, томатным или грибным соусом.
картофель 700 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 25 г |
лук 1 шт. |
орех мускатный тертый по вкусу |
мука пшеничная 75 г |
соль по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru