Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля

Картофель очистить от кожуры, отварить, остудить и смолоть, добавить обжаренный в сливочном масле мелкорубленый репчатый лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль и все перемешать. Чайной ложкой отделить маленькие шарики (могут быть продолговатой формы), запанировать в сухарях, в сбитых белках, затем снова — в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве жира.

Подавать крокеты залитыми растопленным сливочным маслом, томатным или грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 25 г
лук 1 шт.
орех мускатный тертый по вкусу
мука пшеничная 75 г
соль по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru