Натертую на овощной терке морковь вместе с измельченным луком тушить в масле почти до мягкости, добавить рубленые грибы, натертый на овощной терке отварной картофель, соль и желтки, взбитые вместе со сметаной. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Затем массу разделать на маленькие крокеты (удлиненные валики), обмакнуть их в сбитый белок и запанировать в сухарях. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки.
Подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное кушанье с листовым салатом и картофельным пюре.
морковь 400 г |
картофель отварной 100 г |
грибы солёные 100 г |
масло сливочное 60 г |
лук 1 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные сколько уйдет |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru