Крокеты из моркови

Крокеты из моркови

Натертую на овощной терке морковь вместе с измельченным луком тушить в масле почти до мягкости, добавить рубленые грибы, натертый на овощной терке отварной картофель, соль и желтки, взбитые вместе со сметаной. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Затем массу разделать на маленькие крокеты (удлиненные валики), обмакнуть их в сбитый белок и запанировать в сухарях. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки.

Подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное кушанье с листовым салатом и картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 400 г
картофель отварной 100 г
грибы солёные 100 г
масло сливочное 60 г
лук 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru