Крокеты из риса с абрикосами по-французски (кольбер)

Крокеты из риса с абрикосами по-французски (кольбер)

1

Из риса на молоке, с добавлением сахара (2 чайные ложки) варят густую рисовую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезают по бороздке, вынимают косточки и слегка отваривают с небольшим количеством сахара. Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают. Из охлажденной каши формуют шарики и кладут их в абрикосы вместо косточки. Затем абрикосы прикрывают так, чтобы они имели вид целого плода. После этого абрикосы панируют последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджаривают в разогретом жире. Готовые крокеты посыпают сахарной пудрой. Подают крокеты горячими, отдельно в соуснике — абрикосовый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2.5 ч. ложки
молоко 3 ст. ложки
абрикос 120 г
сахар 6 ч. ложек
мука 0.5 ч. ложки
яйца 0.5 шт.
сухари молотые 1 ч. ложка
масло растительное 5 ч. ложек
пудра сахарная 1 ч. ложка
соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru