Из риса на молоке, с добавлением сахара (2 чайные ложки) варят густую рисовую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезают по бороздке, вынимают косточки и слегка отваривают с небольшим количеством сахара. Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают. Из охлажденной каши формуют шарики и кладут их в абрикосы вместо косточки. Затем абрикосы прикрывают так, чтобы они имели вид целого плода. После этого абрикосы панируют последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджаривают в разогретом жире. Готовые крокеты посыпают сахарной пудрой. Подают крокеты горячими, отдельно в соуснике — абрикосовый соус.
рис 2.5 ч. ложки |
молоко 3 ст. ложки |
абрикос 120 г |
сахар 6 ч. ложек |
мука 0.5 ч. ложки |
яйца 0.5 шт. |
сухари молотые 1 ч. ложка |
масло растительное 5 ч. ложек |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru