Ломтики мяса отбить только с одной стороны, посолить и поперчить (при желании можно обмазать горчицей или хреном в уксусе), разложить вперемежку с нарезанным полосками шпиком, морковью и огурцом, сверху положить по яйцу, скатать в рулетики, зашить белой ниткой, а затем еще перевязать. Крокеты обжарить в жире до коричневого цвета, подлить воду, добавить специи и жарить в духовке 30—40 минут. Остывшие крокеты поместить под груз
Через 6 часов снять нитки, нарезать крокеты ломтиками, выложить их в тарелки и украсить зеленью.
Если крокеты готовят из говядины, то их после обжаривания кладут в котелок с водой и специями и тушат до мягкости
Крокеты можно приготовить из постной свинины, мяса дичи, а также из филе крольчатины и мяса птицы.
телятина ломтики по 120г каждый 3 шт. |
яйца отварные 3 шт. |
морковь отварная 1 шт. |
шпик копченый или свежий 50 г |
огурцы маринованные 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru