Рекомендую, приготовьте на гарнир картофельные крокеты. Выглядят аппетитно и на вкус замечательные.
Картофель — 5-7 шт |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Молоко — 0,5 стакана |
Сливочное масло — 3 ст. л. |
Мука — 0,5-1 стакан |
Черный молотый перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Панировочные сухари — 3 ст. л. |
Растительное масло — 100 мл |
1. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Сварить в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут.
3. Слить всю воду, сделать пюре при помощи пресса. Остудить в течение 15-20 минут.
4. Добавить в пюре молоко, муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Все хорошо взбить.
5. Мокрыми руками сформировать шарики, величиной с грецкий орех.
6. Опустить шарики в тарелку с панировочными сухарями, тщательно обвалять.
7. Разогреть казанок. Налить растительное масло без запаха.
8. Жарить крокеты во фритюре, выкладывая в сильно нагретое растительное масло небольшими порциями, в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
9. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Крокеты картофельные готовы. Подавать теплыми с любимым соусом или овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru