Крокеты картофельные

50 минут (подг. 30 минут) 4

Рекомендую, приготовьте на гарнир картофельные крокеты. Выглядят аппетитно и на вкус замечательные.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель — 5-7 шт
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Сливочное масло — 3 ст. л.
Мука — 0,5-1 стакан
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Растительное масло — 100 мл

1. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Сварить в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут.

3. Слить всю воду, сделать пюре при помощи пресса. Остудить в течение 15-20 минут.

4. Добавить в пюре молоко, муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Все хорошо взбить.

5. Мокрыми руками сформировать шарики, величиной с грецкий орех.

6. Опустить шарики в тарелку с панировочными сухарями, тщательно обвалять.

7. Разогреть казанок. Налить растительное масло без запаха.

8. Жарить крокеты во фритюре, выкладывая в сильно нагретое растительное масло небольшими порциями, в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

9. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Крокеты картофельные готовы. Подавать теплыми с любимым соусом или овощами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru