Картофель подготовить так же, как и для котлет. Полученное пюре разделать в виде шариков или столбиков весом 50—60 г, обвалять в муке, смочить яйцом и запанировать в молотых сухарях. Подготовленные таким образом крокеты обжарить в разогретом жире, причем в жир надо класть сразу по нескольку штук крокетов, но не более одного ряда, потому что жир быстро остывает и крокеты могут поломаться. Обжаренные крокеты надо вынуть Шумовкой на сито или друшлак и дать стечь жиру. Крокеты подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
В подготовленную картофельную массу для крокетов можно добавить вареные рубленые яйца, мясо жареное или вареное и пропущенное сквозь мясорубку или мелко нарезанное и смешанное с яйцами или с поджаренным луком, а также мелко рубленые слегка поджаренные овощи. Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо с соусом — томатным, молочным или сметанным.
картофель 1 кг |
яйца 3 шт. |
мука 0.5 стакана |
масло 3 ст. ложки |
сухари толченые 0.5 стакана |
жир для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru