Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

1

Крокеты картофельные - хрустящие шарики из картофеля, жаренные во фритюре. С домашним грибным соусом картофельные крокеты особенно вкусны.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 350 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
масло растительное сколько уйдет
или жир сколько уйдет
Для соуса:
грибы сушёные 5-6 шт.
вода 100 г
маргарин растопленный 2 ч. ложки
мука 0.5 ч. ложки
лук репчатый (некрупный) 0.5 шт.

В отварной протертый картофель, охлажденный до 40—50 С добавить около половины нормы пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3—4 шт. на порцию). Запанировать крокеты картофельные в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты картофельные жарят во фритюре.

Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3—4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассированную на жире муку и варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассированный лук с грибами, и варить 10—15 мин. При отпуске крокеты картофельные поливают соусом или подают его отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru