Крокеты картофельные - хрустящие шарики из картофеля, жаренные во фритюре. С домашним грибным соусом картофельные крокеты особенно вкусны.
картофель 350 г |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло растительное сколько уйдет |
или жир сколько уйдет |
Для соуса: |
грибы сушёные 5-6 шт. |
вода 100 г |
маргарин растопленный 2 ч. ложки |
мука 0.5 ч. ложки |
лук репчатый (некрупный) 0.5 шт. |
В отварной протертый картофель, охлажденный до 40—50 С добавить около половины нормы пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3—4 шт. на порцию). Запанировать крокеты картофельные в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты картофельные жарят во фритюре.
Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3—4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассированную на жире муку и варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассированный лук с грибами, и варить 10—15 мин. При отпуске крокеты картофельные поливают соусом или подают его отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru