Хорошо вымытый картофель (лучше рассыпчатый) отварить в кожуре в слабо подсоленной воде, горячим очистить и размять. Когда картофель немного остынет, добавить просеянную муку, жир, яйцо, немного соли и замесить тесто.Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты примерно по 5x5 см, на каждый квадрат положить по одной сливе без косточки и насыпать в середину сливы немного корицы с сахарной пудрой. Затем слепить концы квадратов, сформировать круглые крокеты и разложить их на присыпанной мукой доске.
В широкой кастрюле, в которой может поместиться в один слой половина крокетов, вскипятить слегка подсоленную воду, опустить половину крокетов в кипяток и на умеренном огне варить до тех пор, пока крокеты не всплывут (10— 15 минут). Пока крокеты варятся, панировочные сухари подрумянить на жире и в конце добавить к ним немного сливочного масла. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и обвалять их в подрумяненных панировочных сухарях. Так же приготовить вторую половину крокетов. Перед подачей крокеты посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Крокеты можно начинить густым сливовым повидлом или абрикосами.
картофель 1.2 кг |
соль по вкусу |
мука крупчатка 300 г |
жир 20 г |
яйца 1 шт. |
слива (мускатная венгерка) 400 г |
корица молотая по вкусу |
пудра сахарная 80 г |
соль по вкусу |
сухари панировочные 180 г |
жир 120 г |
масло сливочное 20 г |
корица молотая по вкусу |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru