Крокеты «валерия»

Крокеты «валерия»

2

Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, через 5 мин процедить, промыть холодной проточной водой. Выложить в кастрюлю с горячим молоком, сахарным песком, солью и ванилином, добавить сливочное масло или маргарин, кипятить на небольшом огне. Снять с огня, перемешать вилкой, чтобы рис был рассыпчатым, добавить яичные желтки, взбитые с молоком и сливками. Смесь выложить на блюдо, остудить. Сформовать шарики, в центр каждого вложить по 1/2 ст. ложки варенья, закрыть их, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Опустить в кипящее растительное масло, процедить, выложить на бумажную салфетку. Подавать с фруктовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
молоко 2 стакана
сахар 150 г
ваниль 0.5 пакетика
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
желток 3 шт.
яйца 1 шт.
сливки 0.2 стакана
варенье вишнёвое по вкусу
мука по вкусу
сухари панировочные по вкусу
сироп фруктовый по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru