Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, через 5 мин процедить, промыть холодной проточной водой. Выложить в кастрюлю с горячим молоком, сахарным песком, солью и ванилином, добавить сливочное масло или маргарин, кипятить на небольшом огне. Снять с огня, перемешать вилкой, чтобы рис был рассыпчатым, добавить яичные желтки, взбитые с молоком и сливками. Смесь выложить на блюдо, остудить. Сформовать шарики, в центр каждого вложить по 1/2 ст. ложки варенья, закрыть их, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Опустить в кипящее растительное масло, процедить, выложить на бумажную салфетку. Подавать с фруктовым сиропом.
рис 200 г |
молоко 2 стакана |
сахар 150 г |
ваниль 0.5 пакетика |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
желток 3 шт. |
яйца 1 шт. |
сливки 0.2 стакана |
варенье вишнёвое по вкусу |
мука по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
сироп фруктовый по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru