Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, морковью и кабачками. Вбить 1 яйцо, добавить простоквашу, изюм, муку, посолить и оставить на 30 минут в прохладном месте.
Из полученной массы сформировать крокеты в виде шариков. Смочить каждый в оставшемся взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Выложить крокеты на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить дольками помидоров и подать к столу.
мясо куриное вареное 400 г |
кабачки вареный 80 г |
хлеб 50 г |
морковь отварная 5 шт. |
простокваша 3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
изюм 3 ст. ложки |
сухари толченые 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
помидоры 3 шт. |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru