Кролика лучше готовить целиком тушкой, но можно и отдельными частями.
Обработанную тушку кролика кладем в кипящую воду (2—2,5 л на 1 кг кролика), быстро доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Затем добавляем коренья, лук, соль (7 г на 1 л воды) и варим при слабом кипении до готовности. Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции. Из бульона готовим соус паровой, томатный или сметанный с томатом.
Подаем кусок кролика с гарниром, полив соусом или бульоном
Гарниры — рисовая, пшеничная или ячневая каша, отварные макароны, картофель отварной или картофельное пюре.
кролик сырой 850 г |
корень петрушки 60 г |
лук репчатый 60 г |
гарнир 750 г |
соус 350 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru