Кролика разрубим на 8 порций. Каждую порцию по отдельности протрем салфеткой, смоченной в уксусе. Шпик и лук нарежем кубиками. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим перец, лимонную корку и соль. После этого положим в кастрюлю кролика и нальем такое количество горячей воды, чтобы только покрыть кролика. На медленном огне под крышкой потушим 1,5 часа. Оставшееся масло растопим, посыплем мукой и размешаем до гладкости. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус. Добавим уксус и сахар и при непрерывном помешивании поварим 5 минут. Кролика отложим в миске в теплое место. Остальной бульон из-под кролика процедим в соус, дадим вскипеть и польем им кролика.
кролик 95-1 шт. |
шпик (, шпек) 67-100 г |
луковицы большой 71-1 шт. |
масло 58-3 ст. ложки |
лавровый 26-1 лист |
тимьян (, богородская ) сухого 85-0.5 ч. ложки |
перец ёрный 67-6 горошин |
перец горошком 64-6 горошин |
корка 76-1 кусочек |
соль 71-1 ч. ложка |
мука 44-2 ст. ложки |
уксус 100-2 ст. ложки |
пудра 72-1 ст. ложка |
Кролика на 8. Каждую по протрем, смоченной уксусе. и нарежем. Шпик , добавим 1.л. и на лук прозрачности. перец, корку соль. этого в кролика нальем количество воды, только кролика. медленном под потушим 1,5. Оставшееся растопим, мукой размешаем гладкости. подольем, чтобы густой. Добавим и и непрерывном поварим 5. Кролика в в место. бульон -под процедим соус, вскипеть польем кролика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru