Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!
Кролик - 1 шт. |
Орешки кедровые - 1 горсть |
Маслины без косточек - 1 горсть |
Вино красное сухое - 300 мл |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Масло растительное - 2-3 ст.л. |
Специи сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист) |
Соль |
Как приготовить кролика по-лигурийски:
Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Добавить кедровые орешки и измельченные сухие специи. Посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переворачивая время от времени.
По прошествии 1,5-2 часов, когда кролик по-лигурийски будет готов, всыпать измельченную петрушку и горсть оливок или маслин без косточек (лучше использовать маслины).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru