Кролик по-лигурийски

2 часа (подг. 20 минут) 6

Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.
Орешки кедровые - 1 горсть
Маслины без косточек - 1 горсть
Вино красное сухое - 300 мл
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист)
Соль

Фото рецепт

Как приготовить кролика по-лигурийски:

Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить на растительном масле со всех сторон.


Влить красное вино и довести до кипения.


Добавить кедровые орешки и измельченные сухие специи. Посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переворачивая время от времени.


По прошествии 1,5-2 часов, когда кролик по-лигурийски будет готов, всыпать измельченную петрушку и горсть оливок или маслин без косточек (лучше использовать маслины).


Перемешать и потушить кролика по-лигурийски еще 5 минут.


Кролик по-лигурийски готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru