Мякоть кролика вымочить в уксусе в течение 2-3 ч, разрезать на порции. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, сложить на противень или в неглубокий сотейник. Капусту нарубить (некрупно), посолить, хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Обжарить небольшими порциями. Сложить в миску. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Смешать капусту, лук, томатную пасту, нарезанную соломкой морковь. Выложить все сверху кролика. Положить гвоздику, лавровый лист, чуть присолить, подсластить. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать 1-1,5 ч в горячей (200 °С) духовке. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
кролик грудка 600 г |
капуста белокочанная 1 кг |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
жир для жарки сколько уйдет |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
или помидоры 1 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
сыр твердый 100 г |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 5-10 шт. |
гвоздика 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru