Кролик, тушенный с апельсинами

Кролик, тушенный с апельсинами

33 минуты 5

Бекон, нарезанный кубиками, положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при мощности 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5—5 минут при той же мощности до размягчения. Мясо кролика, нарезанное кубиками, уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную столовую ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху — слой картофеля, нарезанного кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18—20 минут при мощности 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5—6 минут при мощности 100%.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо кролика 800 г
бекон 25 г
луковицы небольшой 1 шт.
морковь 1 шт.
пастернак 50 г
помидоры консервированные 200 г
картофель 3 шт.
апельсин 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru