Бекон, нарезанный кубиками, положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при мощности 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5—5 минут при той же мощности до размягчения. Мясо кролика, нарезанное кубиками, уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную столовую ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху — слой картофеля, нарезанного кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18—20 минут при мощности 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5—6 минут при мощности 100%.
мясо кролика 800 г |
бекон 25 г |
луковицы небольшой 1 шт. |
морковь 1 шт. |
пастернак 50 г |
помидоры консервированные 200 г |
картофель 3 шт. |
апельсин 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru