Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в эмалированную посуду, залить маринадом и поставить в холодное место на сутки. Затем вынуть из маринада мясо, обжарить его па топленом свином сале и залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него спассерованную муку, джем черносмородиновый, или другой, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. Подать мясо на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные пли мучные клецки.
кролик 500 г |
бульон 500 г |
чернослив 250 г |
сало 50 г |
маринад 50 г |
джем 100 г |
мука 20 г |
рис 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru