Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.
Кролик (разобранный на части) - 1 тушка |
Мука - 30 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г |
Полоски бекона - 120 г |
Лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт. |
Морковь (резаная кружочками) - 2-3 шт. |
Стебель сельдерея (рубленый) - 1-2 шт. |
Куриный бульон - 300 г |
Сухой сидр или белое сухое вино - 300 г |
Листочки петрушки (рубленые) - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить кролика тушеного с овощами:
1. Кролика вымочить в холодной воде в течение минимум 2 часов, а затем просушить бумажным полотенцем. Муку смешать с небольшим количеством соли и перца, обвалять кусочки кролика в этой смеси со всех сторон. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В керамической жаропрочной форме разогреть на плите сливочное и оливковое масла. Выложить кусочки кролика в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку. В ту же форму выложить резаный бекон и обжарить в течение нескольких минут, также переложить бекон на тарелку с кроликом.
3. В ту же форму выложить овощи и готовить, помешивая, до легкого изменения цвета, посыпать овощи оставшейся мукой со специями и хорошо перемешать, готовить примерно 1 минуту. Затем залить овощи бульоном и сидром или вином, перемешать.
4. В форму с овощами выложить жареное мясо и бекон, насыпать половину рубленой петрушки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть и поставить в разогретую духовку. Готовить мясо с овощами около 15-20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить кролика тушеного с овощами еще примерно 1,5 часа, до мягкого состояния кролика.
Перед подачей посыпать кролика тушеного с овощами оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru