Кролик, тушенный со смородиной

1 час (подг. 15 минут) 4

Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо кролика - 600 г
Смородина (красная и белая) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи (без соли) - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Маргарин - 70 г
или масло сливочное - 70 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кролика со смородиной. Заранее помыть мясо и разделить на небольшие кусочки.


Как приготовить кролика, тушенного со смородиной:

Лук почистить, помыть и мелко нарезать.


Разогреть сковороду и растопить сливочное масло или маргарин.


Обжарить лук до слегка золотистого цвета.


Добавить в сковородку мясо кролика и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.


Смородину помыть, перебрать, удалить плодоножки и взбить в блендере.


Протереть смородину через сито и полить сверху мясо. (Не рекомендую добавлять смородину вместе с семенами, т.к. это только испортит нежный вкус мяса кролика.)


Добавить специи и соль.


Влить 1 стакан холодной воды и тушить кролика под крышкой на среднем огне в течение 35-40 минут.


Кролик, тушенный со смородиной готов!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru