Обработанную тушку кролика разрубить на куски, куски положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования поджаристой корочки. Шпик нарезать тонкими ломтиками и уложить ими дно сотейника или другой глубокой посуды. Репчатый лук мелко нашинковать и засыпать им шпик, а на них уложить куски обжаренного кролика, все это залить горячим кипяченым молоком, посолить, положить перец горошком посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до полной готовности. При подаче кролика положить на тарелку или блюдо, сверху на мясо положить горкой лук вместе со шпиком, сбоку гарнир — жареный картофель или вареную фасоль и полить кролика соусом, в котором он тушился. Блюдо посыпать зеленью петрушки или укропом.
кролик 550-600 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
лук репчатый 2-3 головки |
жир 50 г |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru