Кролик тушеный II вариант

Кролик тушеный II вариант

Вкусные блюда из полезного, диетическоко мяса помогут приготовить рецепты кролика. Тушеный кролик в сметане с луком, морковью и томатом. Или рецепт кролика, тушеного в сливках с овощами. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 150 г
масло топлёное 10 г
лук репчатый 30 г
морковь 20 г
молоко 50 мл
или сливки 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Куски обработанного кролика выложить на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить, чтобы они подрумянились. Поджаривать можно, предварительно обваляв куски мяса в муке.

В глубокую сковороду или кастрюлю положить нарезанный лук, на него — поджаренные куски мяса, на мясо — нарезанную морковь, обжаренную в масле. Залить кипяченым молоком или сливками (в крайнем случае, бульоном).

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить соль, перец и тушить кролика при закрытой крышке до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru