Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни
кролик — 2 кг |
морковь - 1 шт |
лук — 1 шт |
чеснок — 3-4 зубка |
сметана высокой жирности — 0,5 л |
соль, перец, специи - по вкусу |
Маринование тушки
В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса (уксус лучше винный). Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.
Приготовление
1.Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
2.Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
3.Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
4.Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
5.Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru