Отличное мясное блюдо - диетическое и очень вкусное - кролик тушёный в соусе с клюквой и красным вином.
Кролик - 1 кг |
Сало (шпик) - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Клюква - 50-100 г |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Вода - 2 стакана |
Мука - 1 ст. ложка |
Сметана - 0,5 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Лавровый лист |
Как приготовить кролика тушеного в красном вине со сметаной и клюквой:
Клюкву вымочить в вине с водой (30-40 минут).
Куски кролика выложить на сковороду, обжарить со шпиком со всех сторон на сильном огне (15-20 минут).
Клюкву вместе с вином и водой, в которых она вымачивалась, добавить к мясу и тушить 1,5 часа под крышкой при слабом кипении.
Соус, в котором готовился кролик тушёный, загустить мукой и сметаной. Для этого влить жидкость в соус, все перемешать, варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru