Кролик тушеный

2 часа (подг. 30 минут) 8

Отличное мясное блюдо - диетическое и очень вкусное - кролик тушёный в соусе с клюквой и красным вином.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1 кг
Сало (шпик) - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Клюква - 50-100 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления тушеного кролика в красном вине с клюквой.


Как приготовить кролика тушеного в красном вине со сметаной и клюквой:

Клюкву вымочить в вине с водой (30-40 минут).


Сало (шпик) мелко нарезать.


Кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем.


Выложить нарезанное сало на сковороду, обжарить на среднем огне до прозрачности.


Куски кролика выложить на сковороду, обжарить со шпиком со всех сторон на сильном огне (15-20 минут).


Обжаренное мясо переложить в казан.


Клюкву вместе с вином и водой, в которых она вымачивалась, добавить к мясу и тушить 1,5 часа под крышкой при слабом кипении.


В сметану добавить муку. Перемешать. Долить водой (100 мл).


Соус, в котором готовился кролик тушёный, загустить мукой и сметаной. Для этого влить жидкость в соус, все перемешать, варить еще 5 минут.


Тушёный кролик в вине с клюквой готов!

Готовый кролик тушёный подается к столу с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru