Обработанную тушку кролика нарубить на кусочки по 40—50 г, обжарить до румяной корочки, посолить, добавить томат-пюре, бульон, перец горошком и тушить при слабом кипении около часа. Мелко нарезать репчатый лук, спассеровать на жире, посыпать сахаром, быстро перемешать, залить уксусом и выпарить до испарения уксуса. Подготовленный лук добавить к тушеному кролику, туда же положить нарезанные дольками свежие помидоры, влить вино и продолжать тушить до готовности. При подаче сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
кролик (мясо) 1 кг |
маргарин 120 г |
лук репчатый 600 г |
уксус 3% 60 мл |
сахар 30 г |
томат-пюре 60 г |
бульон 300 мл |
помидоры свежие 300 г |
лимон 0.5 шт. |
зелень 30 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru