Передки разделанных кроликов, то есть части, отсеченные от почечной части между 5 и 6 ребром (если они слишком малы, взять также и лопатки), тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать на 8—12 кусков. Овощи вымыть, очистить и ополоснуть. Мясо залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности, добавив под конец варки овоши и перец. Бульон процедить, а овощи вынуть; можно вынуть из мяса крупные косточки. Растереть муку с маслом, разбавить 750 мл бульона, вскипятить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, посолить и поперчить по вкусу. Положить в горячий соус мясо и сильно нагреть на небольшом огне, не кипятя. Подать на стол в той же кастрюле или на блюде, посыпав зеленью, с рассыпчатым рисом или с картофельным пюре.
кролик (передок) 2 шт. |
овощи 200 г |
масло сливочное 40 г |
мука пшеничная 30 г |
желток сырой 1 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
сок лимона по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru