Кролик в духовке - блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности.
Мясо кролика (ножки) - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Для молочно-соевого соуса: |
Молоко - 150 мл |
Соевый соус - 150 мл |
Вода - 150 мл |
Мука - 2 ст.л |
Для начала нужно подготовить ножки кролика. Отделить их от лишних пленок, тщательно промыть. Для удобства мясо можно порезать на более мелкие кусочки, вдоль кости. Тем временем включите духовку для прогрева.
Предварительно посолив кролика, можно приступать к его жарке на растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Подготовьте посуду, куда вы будете перекладывать обжаренного кролика для дальнейшего запекания. Выложите в блюдо все прожаренные кусочки.
Отправьте кролика с овощами запекаться в духовку при 190-200 градусах на 1 час. Как только блюдо приготовится, можно его подавать к столу!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru