Кролик в молочно-соевом соусе, под морковно-луковой "шубой"

Кролик в духовке - блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо кролика (ножки) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для молочно-соевого соуса:
Молоко - 150 мл
Соевый соус - 150 мл
Вода - 150 мл
Мука - 2 ст.л

Фото рецепт

Для начала нужно подготовить ножки кролика. Отделить их от лишних пленок, тщательно промыть. Для удобства мясо можно порезать на более мелкие кусочки, вдоль кости. Тем временем включите духовку для прогрева.


Предварительно посолив кролика, можно приступать к его жарке на растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.


Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь или натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать.


Подготовьте посуду, куда вы будете перекладывать обжаренного кролика для дальнейшего запекания. Выложите в блюдо все прожаренные кусочки.


Оставшееся масло слейте со сковороды к мясу.


Настало время приготовить соус. Воду, молоко, соевый соус и муку нужно смешать в одной чаше.


Залить полученной смесью обжаренное мясо. Сверху блюдо покрыть луком и морковью.


Отправьте кролика с овощами запекаться в духовку при 190-200 градусах на 1 час. Как только блюдо приготовится, можно его подавать к столу!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru