Кролик в вине

Кролик в вине

Нежное, ароматное, пикантное блюдо - кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 2 кг
курага 400 г
масло сливочное 80 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 100 г
чеснок 2 зубчика
вино белое 1 л
вода 1 л
чай 2 пакетика
уксус 200 мл
масло оливковое 50 мл
петрушка 4 веточки
лавровый лист 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки

Кролика нарубить кусочками. Печень оставить. Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сельдерей нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Заваренным чаем залить курагу и оставить на 30 минут. Кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности, масло, вино и уксус, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до образования золотистой корочки кусочки кролика. Затем в сковороду влить 4 стакана жидкости, в которой мариновался кролик, добавить 8 ст. л. воды и довести на слабом огне до кипения. Тушить еще 10 минут. С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут. Печень кролика мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оставшегося маринада и взбить миксером. Мясо полить соусом из печени, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо. Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru