Нежное, ароматное, пикантное блюдо - кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.
кролик 2 кг |
курага 400 г |
масло сливочное 80 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 100 г |
чеснок 2 зубчика |
вино белое 1 л |
вода 1 л |
чай 2 пакетика |
уксус 200 мл |
масло оливковое 50 мл |
петрушка 4 веточки |
лавровый лист 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
Кролика нарубить кусочками. Печень оставить. Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сельдерей нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Заваренным чаем залить курагу и оставить на 30 минут. Кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности, масло, вино и уксус, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до образования золотистой корочки кусочки кролика. Затем в сковороду влить 4 стакана жидкости, в которой мариновался кролик, добавить 8 ст. л. воды и довести на слабом огне до кипения. Тушить еще 10 минут. С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут. Печень кролика мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оставшегося маринада и взбить миксером. Мясо полить соусом из печени, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо. Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru