Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками - одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина - вот неполный список достоинств этого блюда.
Кролик - 1 шт. (1,2 кг) |
Сельдерей (корень) - 130 г |
Морковь - 120 г |
Лук репчатый - 120 г |
Лук-порей (белая часть) - 70 г |
Сливки 18% - 800 мл |
Вино белое сухое - 150 мл |
Масло оливковое - 80 мл |
Тимьян свежий - 4 веточки |
Лавровый лист - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Куски кролика складываем в миску, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим запеченного кролика в сливках 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru