Кролик, запеченный в сливках, с овощами

Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками - одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина - вот неполный список достоинств этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1 шт. (1,2 кг)
Сельдерей (корень) - 130 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Лук-порей (белая часть) - 70 г
Сливки 18% - 800 мл
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 80 мл
Тимьян свежий - 4 веточки
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить запеченного кролика в сливках:

Кролика разрезаем на части.


Куски кролика складываем в миску, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.


Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками.


Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.


Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.


Лук-порей нарезаем такими же кусочками.


На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду куски кролика.


Обжариваем кролика до золотистой корочки с двух сторон.


Перекладываем кролика в казанок (или в толстостенную кастрюлю).


В сковороду с маслом, где жарился кролик, выкладываем сельдерей и морковь. Обжариваем до мягкости.


Добавляем лук. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.


Включаем духовку.
Обжаренные овощи добавляем к кролику.


Добавляем вино, лавровый лист.


Вливаем сливки и перемешиваем.


Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим запеченного кролика в сливках 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.


Запеченный кролик в сливках готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru