Кролик (заяц), тушенный в молоке

Кролик (заяц), тушенный в молоке

Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки. Шпик нарезают тонкими ломтиками и укладывают ими дно сотейника или другой глубокой посуды, репчатый лук мелко шинкуют и засыпают им шпик, а на них укладывают куски обжаренного кролика, все это заливают горячим кипяченым молоком, солят, кладут перец горошком и тушат под крышкой при слабом кипении до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 550-600 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук репчатый 2-3 головки
жир 50 г
молоко 2 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru