Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке - рецепт этого блюда читайте далее.
Кролик - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Масло сливочное - 4 ст. ложки |
Картофель - 8 шт. |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить кролика жареного с картофелем:
Кролика разрубить на части, посолить (1 ч. ложка), поперчить.
На сковороде разогреть сливочное масло (2 ст. ложки). Выложить куски кролика и обжарить на сковороде до образования румяной корочки (3-5 минут на сильном огне). Переворачивать кусочки по мере необходимости, чтобы они обжарились со всех сторон.
Переложить мясо и овощи в форму для запекания.
При необходимости полученный при жарке сок процедить.
Залить им мясо, закрыть крышкой (или накрыть фольгой) и тушить кролика в духовке до готовности около 30 минут при температуре 190 градусов.
Картофель очистить, вымыть, нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла. Выложить картофель, обжарить его на среднем огне со всех сторон до готовности (15-20 минут). Посолить (0,5 ч. ложки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru