Промыть тушку, разрубить ее на части, посолить, положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавить масло и обжарить со всех сторон. Потом поставить кастрюлю в разогретую духовку и жарить до полной готовности 30—40 минут, поливая кролика соком через каждые 10-15 минут и переворачивая его с одной стороны на другую. Когда кролик достаточно поджарится, разрубить его на порции и выложить на блюдо.
В кастрюлю налить несколько ложек бульона и прокипятить. Смешать бульон с лимонным соком и полить им кролика, украсить блюдо измельченной зеленью.
На гарнир подать перловую кашу.
крольчатина 1 кг |
масло сливочное 100 г |
лимон (сок) 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
щавель по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru