Кролик жареный

Кролик жареный

Промыть тушку, разрубить ее на части, посолить, положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавить масло и обжарить со всех сторон. Потом поставить кастрюлю в разогретую духовку и жарить до полной готовности 30—40 минут, поливая кролика соком через каждые 10-15 минут и переворачивая его с одной стороны на другую. Когда кролик достаточно поджарится, разрубить его на порции и выложить на блюдо.

В кастрюлю налить несколько ложек бульона и прокипятить. Смешать бульон с лимонным соком и полить им кролика, украсить блюдо измельченной зеленью.

На гарнир подать перловую кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

крольчатина 1 кг
масло сливочное 100 г
лимон (сок) 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
щавель по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru