Приготовить куски мяса, положить на сковороду с сильно кипящим маслом и слегка обжарить со всех сторон. Затем облить сметаной, сливками или маслом и поставить в духовой шкаф. Примерно через 10 мин. вынуть мясо, добавить нарезанный лук, морковь, полить выделившимся из мяса соком (если сок не выделился, добавить бульон или воду) и продолжить жаренье, переворачивая куски через каждые 10 мин. и поливая соком. Когда мясо прожарится, вынуть его, из духового шкафа и перед подачей на стол подержать в закрытой посуде на слабом огне. При этом мясо становится значительно вкуснее.
При отсутствии духового шкафа кролика можно жарить на огне. Куски мяса положить на сковороду с кипящим маслом, добавить нарезанный лук и жарить на сильном огне до готовности, переворачивая и поливая куски соком (если во время жаренья сок выкипит, добавить бульон или масло).
Перед подачей к столу готовое мясо подержать немного в плотно закрытой сковороде.
мясо с костью 150 г |
масло топлёное 15 г |
лук репчатый 20 г |
морковь 20 г |
бульон 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru