Картофель очистить, нарезать дольками, отварить, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом. Фасоль нарезать мелкими ромбиками, варить 10 минут, а затем сразу же смешать с пассерованными на растительном масле луком и морковью. Добавить сметану, посолить и тушить 5 минут. Тем временем отварить яйцо, очистить его и разрезать пополам. Брынзу натереть на крупной терке. На большое блюдо выложить картофель с фасолью (это будет туловище будущего кролика). Из помидора вырезать нос и рот, половинки яйца — глаза, листья салата — зеленые ушки Бакса, из брынзы сделать шерсть. При подаче на стол посыпать зеленью.
картофель молодой 500 г |
фасоль стручковая 300 г |
масло сливочное 150 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сметана 200 г |
яйца 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
брынза 100 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
листья салата для украшения по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru