Кропкакор

Кропкакор

Сваренный картофель растолочь и остудить. Добавить в него желтки, муку, посолить по вкусу и хорошо вымешать. Из полученного картофельного теста скатать небольшие шарики, сделать в каждом углубление (ручкой скалки или кухонного ножа), куда положить по ложке фарша, приготовленного следующим образом: нарезанные мелко шпик и ветчину изжарить с луком. Затем углубления закрыть краями картофельного теста и опустить шарики в кипящую подсоленную воду. Варить 15—20 минут. Подавать горячими, поливая разогретым сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель очищенный 40-500 г
шпик (, шпек) свиной соленый 65-250 г
ветчина 88-150 г
лук 32-50 г
мука 77-50 г
желток 8-2 шт.
масло 43-100 г
соль по вкусу

Сваренный растолочь остудить. в желтки,, посолить вкусу хорошо. Из картофельного скатать шарики, в углубление ( скалки кухонного ), куда по фарша, следующим : нарезанные шпик ветчину . Затем закрыть картофельного и шарики кипящую воду. 15—20 минут. горячими, разогретым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru