Картофель очистить и сварить на пару, затем протереть через сито и дать остыть. Нарезанные кубиками сало и ветчину обжарить вместе с нашинкованным луком на смальце и охладить. К картофельному пюре добавить муку и желток.
Замесить тесто и сформовать из него колбаску. Эту колбаску разделить на 6 частей, каждую часть оформить в шарик. Каждый шарик придавить большим пальцем, чтобы получилось углубление, которое заполнить салом и ветчиной. Затем края углубления соединить так, чтобы начинка оказалась внутри. Подготовленные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.
картофель 600 г |
сало свиное 80 г |
ветчина 80 г |
лук репчатый 100 г |
смалец 20 г |
мука 40 г |
яйца по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru