Кропкакор

Кропкакор

Картофель очистить и сварить на пару, затем протереть через сито и дать остыть. Нарезанные кубиками сало и ветчину обжарить вместе с нашинкованным луком на смальце и охладить. К картофельному пюре добавить муку и желток.

Замесить тесто и сформовать из него колбаску. Эту колбаску разделить на 6 частей, каждую часть оформить в шарик. Каждый шарик придавить большим пальцем, чтобы получилось углубление, которое заполнить салом и ветчиной. Затем края углубления соединить так, чтобы начинка оказалась внутри. Подготовленные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
сало свиное 80 г
ветчина 80 г
лук репчатый 100 г
смалец 20 г
мука 40 г
яйца по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru