Кростини с оливками и фасолевым кремом

Кростини с оливками и фасолевым кремом

Лимон обдать горячей водой и снять мелкой теркой 1 ч. ложку цедры. Выдавить сок. Анчоусы, каперсы, маслины и оливки откинуть на дуршлаг. Половину анчоусов и маслины крупно нарезать, смешать с 1 ст. ложкой каперсов, 0,5 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 1-2 ст. ложки лимонного сока и 60 мл оливкового масла. С помощью миксера сделать пюре, посолить и поперчить. Вымыть 1 пучок петрушки, оторвать листики. Оставшиеся анчоусы и оливки крупно нарезать, смешать с оставшимися каперсами, семенами фенхеля, 1-2 ст. ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, листьями петрушки и 60 мл оливкового масла. Сделать с помощью миксера пюре, посолить и поперчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, смешать с оставшимся маслом и лимонным соком. Сделать пюре. Оставшуюся зелень вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей. Петрушку и чабер нарубить и смешать с пюре из фасоли. Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем. Накрыть все крышками и поставить в холодильник. Листья шалфея обжарить в горячем масле и переложить на сито. Обжарить хлеб, смазать пастой из маслин и оливок или фасолевым кремом. Украсить листьями шалфея.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1 шт.
филе анчоуса 30 г
каперсы 30 г
маслины без косточек 170 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка 2 пучка
фасоль консервированная белая 225 г
оливки без косточек 3 банки
семена фенхеля 1 ч. ложка
масло оливковое 170 г
чабер (стебель) 1 шт.
шалфей (стебель) 1 шт.
перец кайенский молотый по вкусу
жир для жарки по вкусу
хлеб 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru