Грибы положить на 20 минут в тепловатую воду. Очистить лук, чеснок, сельдерей и морковь и нарезать мелкими кубиками. Помыть и мелко нарубить петрушку. Очистить куриную печень, нарезать кубиками корейку, нарезать анчоусы. Нагреть сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем овоши и бекон, затем положить и туда мелко нарезанные грибы (перед этим откинуть их на • дуршлаг и дать воде стечь) и анчоусы. Обжарить на той же сковороде печенку 3—4 минуты, достать, мелко нарезать и снова положить на сковородку вместе с петрушкой. Полить вином, посолить, поперчить и тушить 10 минут на слабом огне. Масло нагреть на сковороде и обжарить кусочки хлеба. Затем намазать их пастой и тут же подавать на стол.
грибы белые сушеные 10 г |
лук 2 головки |
сельдерей стебель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
печень куриная 300 г |
бекон 100 г |
анчоус в масле 2 шт. |
масло сливочное 30 г |
масло оливковое 6-8 ст. ложек |
вино белое 0.125 л |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
сыр пармезан тёртый 1 ст. ложка |
мука для панировки 1 ст. ложка |
хлеб белый сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru