Куриную печень вымыть и обсушить. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Положить печень и обжарить со всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко нарезать. Лук залить вином и добавить к печени. Перемешать с печенью мелко нарезанные каперсы, посолить, поперчить.
Приготовить оливковую пасту. Чеснок крупно нарезать, размять с филе анчоуса и мелко нарезанными каперсами, смешать с мелко нарезанными оливками и луком, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки, приправить перцем и сахаром.
Батон нарезать на 16 кусочков. Поджарить хлеб на оставшемся оливковом масле до хрустящей румяной корочки.
Намазать половину гренок печеночной пастой, а половину – оливковой.
Подавать кростини теплыми.
печень куриная 150 г |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вино 2 ст. ложки |
каперсы 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
маслины 100 г |
или оливки 100 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
филе анчоуса 2 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
масло оливковое 5 ст. ложек |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сахар 1 щепотка |
батон длинный тонкий 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru