Кростини

Кростини

16

Куриную печень вымыть и обсушить. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Положить печень и обжарить со всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко нарезать. Лук залить вином и добавить к печени. Перемешать с печенью мелко нарезанные каперсы, посолить, поперчить.

Приготовить оливковую пасту. Чеснок крупно нарезать, размять с филе анчоуса и мелко нарезанными каперсами, смешать с мелко нарезанными оливками и луком, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки, приправить перцем и сахаром.

Батон нарезать на 16 кусочков. Поджарить хлеб на оставшемся оливковом масле до хрустящей румяной корочки.

Намазать половину гренок печеночной пастой, а половину – оливковой.

Подавать кростини теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 150 г
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
вино 2 ст. ложки
каперсы 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
маслины 100 г
или оливки 100 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
филе анчоуса 2 шт.
каперсы 1 ст. ложка
масло оливковое 5 ст. ложек
зелень петрушки 1 ст. ложка
сахар 1 щепотка
батон длинный тонкий 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru