Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровь, собранную при убое кабанчика, размешиваем рукой (дефибринируем), вынимая образовавшиеся волокна и сгустки, добавляем немного соли. Только так можно предотвратить быстрое свертывание крови.

Легкие, зарез, печень, сердце, язык, селезенку нарезаем на мелкие куски, перемешиваем с кровью и пряностями. Массу кладем в эмалированную посуду и выдерживаем ночь на холоде.

Наутро фарш не слишком плотно набиваем в узкие свиные черева и варим на среднем огне в течение часа.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 110 г
гвоздика 10 г
майоран 10 г
перец душистый 10 г
кишки свиные сколько уйдет
кровь свиная, дефибринированная 500 г
мясо кровяное с зареза 1.5 кг
легкое свиное 1.5 кг
Всего - 1,5 кг:
печень свиная сколько уйдет
сердце свиное сколько уйдет
язык свиной сколько уйдет
селезенка свиная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru