Кровь, собранную при убое кабанчика, размешиваем рукой (дефибринируем), вынимая образовавшиеся волокна и сгустки, добавляем немного соли. Только так можно предотвратить быстрое свертывание крови.
Легкие, зарез, печень, сердце, язык, селезенку нарезаем на мелкие куски, перемешиваем с кровью и пряностями. Массу кладем в эмалированную посуду и выдерживаем ночь на холоде.
Наутро фарш не слишком плотно набиваем в узкие свиные черева и варим на среднем огне в течение часа.
соль 110 г |
гвоздика 10 г |
майоран 10 г |
перец душистый 10 г |
кишки свиные сколько уйдет |
кровь свиная, дефибринированная 500 г |
мясо кровяное с зареза 1.5 кг |
легкое свиное 1.5 кг |
Всего - 1,5 кг: |
печень свиная сколько уйдет |
сердце свиное сколько уйдет |
язык свиной сколько уйдет |
селезенка свиная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru