Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Собранную свиную кровь размешивают, солят и ставят в холодное место на 1 час. Обрезки мяса измельчают вместе с жиром, добавляют соль, черный молотый и пушистый перец и размешивают с кровью. Толстые свиные или говяжьи кишки начиняют полученной смесью и завязывают концы шпагатом. Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении. В процессе варки батоны прокалывают в нескольких местах иглой. Если кровь при прокалывании не вытекает, то батоны готовы. Сваренные батоны извлекают из казана и охлаждают в подвешенном состоянии.

Поделиться:

Ингредиенты

кровь 1 кг
мясо 500 г
соль 20-25 г
перец чёрный молотый 2-3 г
перец душистый 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru