Собранную свиную кровь размешивают, солят и ставят в холодное место на 1 час. Обрезки мяса измельчают вместе с жиром, добавляют соль, черный молотый и пушистый перец и размешивают с кровью. Толстые свиные или говяжьи кишки начиняют полученной смесью и завязывают концы шпагатом. Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении. В процессе варки батоны прокалывают в нескольких местах иглой. Если кровь при прокалывании не вытекает, то батоны готовы. Сваренные батоны извлекают из казана и охлаждают в подвешенном состоянии.
кровь 1 кг |
мясо 500 г |
соль 20-25 г |
перец чёрный молотый 2-3 г |
перец душистый 2-3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru