Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Крупу, предварительно вымоченную (2—3 часа), насыпать в горячую подсоленную воду и поставить варить. Шпик или почечный жир нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить вместе с нарезанным луком и смешать с крупой. Сварить рассыпчатую кашу, следя при этом, чтобы крупа не стала совершенно мягкой. Добавить немного холодной воды, подмешать приправы и процеженную кровь. Кишки наполнить смесью не очень туго, завязать концы шпагатом или закрепить деревянной шпилькой.Обычно колбаса приготовляется в виде круга. Аппетитно выглядят маленькие круги колбасы. Из указанного количества продуктов получается 10 маленьких кругов. Колбасу варить при температуре 90°С (вода едва кипит) 30 мин. Если каша начнет сильно набухать, то колбасу, не прекращая варить, нужно проткнуть в нескольких местах шпилькой, чтобы оболочка не лопнула. Перед тем как подавать на стол, поджарить колбасу со шпиком или жиром в духовке до образования коричневой корочки и сервировать в горячем виде. На гарнир подойдет салат из брусники, черники или свеклы. Соусом может служить жир, в котором жарилась колбаса. Маленькие круги колбасы можно уложить на блюдо рядами, вперемежку с тонкими жареными ломтиками копченой корейки.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая 450 г
или перловка 450 г
кровь 500 мл
вода 500 мл
шпик (шпиг, шпек) 30 г
или жир почечный 30 г
лук репчатый 70 г
майоран 3 г
кишки 200 г
перец по вкусу
соль по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru