Гречку перебрать, поджарить на сковородке на медленном огне до золотистого цвета. Репчатый лук нашинковать, поджарить на мелко нарезанном сале. Смешать с гречкой жареный лук, мелко нашинкованное сало, свежую кровь, молоко, перец, соль (примерно 1/2 чайной ложки), специи; приятный аромат и своеобразный вкус придают блюду мускатный орех и кориандр. Свежие кишки (продаются в мясном ряду на рынке) промыть в слабом растворе марганцовки, ополоснуть. Завязать один конец. С другого конца заливать приготовленную начинку, непрерывно помешивая ее, чтобы гречка равномерно распределилась. Залить каждую кишку примерно 2 стаканами начинки, завязать ниткой.
Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Взяв кишку за оба конца, перевернуть ее несколько раз вверх-вниз, чтобы гречка равномерно распределилась. Осторожно выложить каждую кишку на сковороду (поочередно). Кишка сразу набухнет (приобретет форму колбаски). Осторожно перевернуть, стараясь не проколоть и не повредить ее. Поджарить все колбаски на сковороде (2-3 мин). Сложить в гусятницу или на противень (предварительно подстелив фольгу). На дно гусятницы можно положить нарезанный кружочками лук. Затем поставить полуготовую кровянку в духовку и тушить на медленном огне при температуре 180° С примерно 40 мин.
Подавать в горячем виде.
гречка 55-500 г |
кровь свежая 14-1 л |
шпик (, шпек) 93-300 г |
молоко или вода 2-1.5 стакана |
лук 57-4 шт. |
масло 16-5 ст. ложек |
кишки 19-5 шт. |
перец ёрный по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Гречку, поджарить сковородке медленном до цвета. лук, поджарить мелко сале. с жареный, мелко сало, кровь,, перец, (примерно 1/2 ложки), ; приятный и вкус блюду орех кориандр. кишки ( в ряду рынке) в растворе, ополоснуть. один. С конца приготовленную, непрерывно ее, гречка распределилась. каждую примерно 2 начинки, ниткой.
большую с маслом. кишку оба, перевернуть несколько вверх-, чтобы равномерно. Осторожно каждую на (поочередно). сразу (приобретет колбаски). перевернуть, не и повредить. Поджарить колбаски сковороде (2-3 ). Сложить гусятницу на (предварительно фольгу). дно можно нарезанный лук. поставить кровянку духовку тушить медленном при 180° С 40 мин.
в виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru