Из щуки весом 1,5—2 кг срезать кожу и вынуть все кости. Мякоть разрезать на тонкие пласты (по 2 на порцию) и слегка отбить. Оставшиеся кусочки филе мелко посечь ножом или пропустить через мясорубку, добавить к полученной массе размоченную в рыбном бульоне или воде булку, слегка поджаренный лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль, все хорошо перемешать. Положить эту начинку на подготовленные кусочки рыбы, свернуть их трубочкой, обвязать ниткой, обвалять в муке и пожарить на сливочном масле.
Из голов и костей рыбы, петрушки, моркови и лаврового листа сварить бульон и заправить его поджаренной мукой.
Крученики сложить в сотейник, залить заправленным рыбным бульоном и протушить.
Гарнировать вареным картофелем, политым соусом, в котором тушились крученики.
щука 1.5 кг |
масло сливочное 250 г |
хлеб пшеничный 180 г |
мука 100 г |
яйца 3 шт. |
лук репчатый 120 г |
корень петрушки 60 г |
морковь 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru