Крученики с гречкой и чесноком

Крученики с гречкой и чесноком

Мясо разделать на одинаковые по толщине кусочки. Отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и переложить мелко нашинкованным луком. Дать постоять, пока готовится фарш. Гречневую крупу пропарить в течение 5-10 мин, воду слить. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымешать. Начинить крученики. Скрепить их ниткой или в двух местах деревянной шпажкой. Обжарить в большом количестве жира. Морковь натереть на крупной терке, потушить. Сложить крученики в посудину, переложив их морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить, поперчить. Нитку перед подачей блюда к столу снять, шпажки можно оставить.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо филейный край или задняя часть 600-700 г
гречка 0.5 стакана
лимон 2 дольки
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
жир для жарки сколько уйдет
перец по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru