Миндаль перебрать и растереть в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя яичными белками и пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и, непрерывно помешивая лопаточкой, нагреть до 45°С, а затем охладить, перемешать с мукой и из корнетика или отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие круглые лепешки (массой по 10 г) или большие лепешки (массой по 40—50 г). Выпекать мелкие лепешки по 12—15 мин, а крупные — 20—25 мин при 150—170°С. Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить ее от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом. Тесто можно отсаживать не на бумагу, а на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
миндаль 1 стакан |
сахар 0.7 стакана |
мука 1 ст. ложка |
белок яичный 7 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru