Муку смешать со сметаной, маслом, солью, сахаром и вбить яйца. Замесить тесто, положить на 30-40 минут в холодильник. Грибы порубить, лук и ветчину мелко порезать. В сливочном масле обжарить лук и грибы. Добавить зеленый горошек, ветчину и жарить еще 1 минуту. Добавить муку, сметану, посолить и довести до загустения. Тесто раскатать, вырезать при помощи блюдца коржи, половину положить на смазанный маслом противень, выложить начинку и накрыть оставшимися коржами. Вилкой прижать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Для теста |
мука 500 г |
сметана 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки |
шампиньоны 500 г |
ветчина 100 г |
горошек зелёный 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru