Круглые пирожки с грибной начинкой

Круглые пирожки с грибной начинкой

Муку смешать со сметаной, маслом, солью, сахаром и вбить яйца. Замесить тесто, положить на 30-40 минут в хо­лодильник. Грибы порубить, лук и ветчину мелко порезать. В сливочном масле обжарить лук и гри­бы. Добавить зеленый горошек, ветчину и жарить еще 1 минуту. Добавить муку, сметану, посолить и довести до загустения. Тесто раскатать, вырезать при помощи блюдца коржи, половину положить на смазанный маслом противень, выложить начинку и накрыть оставшимися коржами. Вилкой прижать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 500 г
сметана 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки
шампиньоны 500 г
ветчина 100 г
горошек зелёный 2 ст. ложки
лук 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru